Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.07.2019 (17:45)

Психологи Балтийского флота прошли профессиональную аттестацию

В Калининграде состоялась аттестация гражданских специалистов психологической службы соединений и воинских частей Балтийского флота, в которой приняли участие специалисты из Москвы.

Целями аттестации стали: оценка уровня профессиональной подготовленности специалистов психологической службы флота, совершенствование теоретических и практических знаний специалистов психологической службы флота, обмен опытом с коллегами, стимулирование профессионального потенциала специалистов.

Перед аттестацией, на базе Дома офицеров Балтийского флота, под руководством начальника психологической службы флота капитана 3 ранга Натальей Пуховой состоялись сборы со специалистами, привлекаемыми к аттестации, на которых, в рамках подготовки к экзамену, были рассмотрены как теоретические, так и практические вопросы.

Процесс аттестации включал в себя три этапа:

На первом, оценку специалисту давал командир соединения, в котором проходит службу испытуемый.

На втором этапе психологи демонстрировали знание руководящих документов по организации психологической работы, составляли различные виды планов.

На завершающем этапе с каждым участником было проведено собеседование членами аттестационной комиссии, где специалисты-психологи отвечали на вопросы членов комиссии основываясь на своем практическом опыте по реализации психологической работы в воинской части.

По результатам всех трех этапов аттестационной комиссией аттестуемым выставлялась итоговая оценка и принималось решение о соответствии специалиста занимаемой должности.

По мнению начальника психологической службы Балтийского флота капитана, 3 ранга Натальи Пуховой, аттестация помогает понять психологу на какие вопросы своей деятельности ему следует обратить внимание, в чем требуется расширить свой кругозор. В свою очередь, руководящий состав психологической службы Вооруженных Сил может оценить работу специалистов на местах, проверить уровень их профессионализма.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Западный военный округ , Психологи
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false