Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

12.07.2019 (10:18)

Легендарный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова дал концерт на территории российской военной базы в Абхазии

Легендарный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова дал концерт на территории российской военной базы в Абхазии.

Коллектив исполнил патриотические и народные песни и пляски, такие как: «Очи черные», «Калинка», «Катюша», «Пора в путь-дорогу», «Камаринская», «Смуглянка» и «Вечер на рейде». 

Концерт собрал около 1000 военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала базы – в связи с большим числом зрителей ансамбль выступал на оборудованной сцене на плацу воинской части.

Также в рамках гастрольного тура по Абхазии военные певцы и танцоры выступили для гостей и жителей республики в различных её районах.

Любой концерт «александровцев» – грандиозное представление крупнейшего военного художественного коллектива России. За свою славную историю ансамбль завоевал сердца миллионов своих соотечественников и получил широкое мировое признание благодаря уникальности и блистательному мастерству, в основе которых традиции, накопленные десятилетиями.

Справочно:

В 2018 году ансамблю исполнилось 90 лет. За время существования Академического ансамбля имени А.В. Александрова в его репертуар вошло более 2000 музыкальных произведений, причём некоторые из них были написаны самим Александром Васильевичем – основателем коллектива, чьё имя увековечено в названии ансамбля.

Во всем мире коллектив приравнивают к таким известным российским брендам, как Большой театр, Эрмитаж, Третьяковская галерея, Алмазный фонд Московского Кремля.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Ансамбль имени Александрова , Южный военный округ , Абхазия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false