Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.07.2019 (15:38)

Участники Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» прошли испытания четвертого дня соревнований

Участники Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» приступили к новым испытаниям. Четвертый день соревнований проверил ребят на прочность и силу командного духа. Программа соревнований включала в себя конкурсы «Огневой рубеж» и «Военизированная эстафета».

Для прохождения «Военизированной эстафеты» команды прибыли на стадион Таманской дивизии в Алабино. Несмотря на меняющиеся погодные условия, участники с достоинством выполнили все задания. Этот этап показал, что на игру приехали самые сильные и подготовленные ребята.

На дистанции 400 метров необходимо было пробежать по проходам лабиринта, перелезть через забор, проползти по-пластунски под колючей проволокой. Не менее эффектно выглядело задание «Рембат», выполнение которого подразумевало перемещение шины от автомобиля «Урал» на расстояние 20 метров. На всю дистанцию отводилось полторы минуты. За каждые дополнительные 10 секунд командам начислялись штрафные баллы. 

Вторая дисциплина – «Огневой рубеж»» – прошла на территории Многофункционального стрелкового центра в Парке «Патриот». Соревнование состояло из трех рубежей – «Разборка и сборка автомата Калашникова», «Снаряжение магазина патронами» и «Стрельба из пневматической винтовки из положения стоя». Перед стартом для участников провели обязательный инструктаж по технике безопасности. Все делалось максимально аккуратно, ведь даже упавший со стола патрон отнимал у команд драгоценные зачетные баллы.

Завтра участников ждет финальный и не менее сложный этап – «Дорога победителей» - где они проявят выносливость, силу, знания медицины и многое другое.

Имя победителя Игры станет известно уже 13 июля.

Напомним, участники Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» – юнармейцы, потенциальные участники Движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов и представители молодежных организаций.

В этом году на Кубок «Победы» претендуют 78 команд со всех уголков страны.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Военно-прикладной спорт , Военно-патриотическое воспитание , Юнармия
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false