Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.07.2019 (12:20)

Ансамбль песни и пляски ЗВО в ходе гастролей в Китае исполнит «Катюшу» на русском и китайском языках и продемонстрирует танцы с элементами боевых искусств

В августе Ансамбль песни и пляски Западного военного округа выступит с концертами в Китайской Народной Республике, где исполнит легендарную песню «Катюша» на русском и китайском языках, а также танец в стиле сил специальных операций.

В зарубежные гастроли ансамбля отправится концертная бригада в составе балетной группы и солистов-вокалистов. Певцы исполнят всемирно известные русские песни различных лет, преимущественно о Родине и военной службе, артисты продемонстрируют современные хореографические постановки со стилизованными элементами боевых искусств, а также классические танцы.

Кроме того, Ансамбль песни и пляски Западного военного округа примет участие в торжествах, посвящённых годовщине создания Народно-освободительной армии Китая, в открытии конкурса «Чистое небо» АрМИ-2019 в г. Корла, а также проведёт ряд выступлений на российской площадке Дома дружбы, где соберутся участники и гости конкурса.    

Дислоцированный в Санкт-Петербурге Ансамбль песни и пляски Западного военного округа является одним из старейших творческих коллективов Российской армии – он основан 18 декабря 1929 г. В годы Великой Отечественной войны артисты и певцы ансамбля были в первых рядах защитников блокадного Ленинграда. Сегодня ансамбль – участник всех крупных событий Западного военного округа. Художественный руководитель коллектива – заслуженный деятель искусств Республики Крым майор Илья Колесников.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Культура , Западный военный округ , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false