Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.07.2019 (10:44)

Более 2400 военнослужащих ВДВ десантировались в Крыму в рамках совместного учения с военно–транспортной авиацией

В ходе совместного летно–тактического учения Воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации более 2400 военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения, совершив перелет на большие расстояния 40 самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации с аэродромов взлета Иваново-Северный и Ульяновск-Восточный, десантировались на площадки приземления Найманская и Охчи-Оба в Крыму.

Десантирование личного состава осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом, с интервалом в 100 метров между ними.

В соответствии с замыслом учения, личный состав после десантирования совершил захват объектов условного противника и уничтожил незаконное вооруженное формирование.

«Вы стали свидетелями слаженных и профессиональных действий экипажей самолетов Ил-76 Военно-транспортной авиации и подразделений Воздушно-десантных войск. Тот факт, что площадки приземления, на которые производилось десантирование, являются одними из самых сложных, так как находятся в близи от моря, а также то, что десантирование из самолетов производилось двумя параллельными потоками по 20 самолетов в каждом, на минимальных расстояниях между ними, потребовало от командиров и личного состава более тщательной подготовки в отработке вопросов десантирования в данных условиях», – отметил в беседе с журналистами заместитель начальника штаба Воздушно-десантных войск генерал-майор Алексей Наумец.

Он пояснил, что в ходе основного этапа учения впервые на территории Крыма состоялось десантирование более 2400 военнослужащих, после чего отработали тактические задачи с подразделениями соединения по сбору на площадке приземления, захвату и уничтожению объектов условного противника и незаконных вооруженных формирований, а также овладению полевым аэродромом для посадки на нем самолетов военно-транспортной авиации.

В учении принимают участие более 2400 военнослужащих Воздушно-десантных войск, задействовано 40 самолетов Военно-транспортной авиации.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-транспортная авиация , Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false