Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.07.2019 (11:08)

На Ставрополье трубопроводный батальон ЮВО на учении обеспечил подачу топлива войскам в горные районы

На Ставрополье в рамках тактико-специального учения отдельный трубопроводный батальон Южного военного округа (ЮВО) обеспечил войска топливом в труднодоступные горные районы.

По замыслу учения, диверсионно-разведывательная группа (ДРГ) условного противника произвела подрыв на одном из участков трубопровода. Военнослужащие вступили в бой и оперативно отработали задачи по устранению техногенной аварии, в том числе тушению возгорания топлива и восстановлению работоспособности основной магистрали.

В ходе учения трубопроводный батальон обеспечил доставку горюче-смазочных материалов мотострелковым подразделениям, находящимся на удалении от пунктов заправки топливом на расстоянии более 3 км.

Основной целью учения стала отработка военнослужащими практических навыков по развертыванию и перекачке горючего по полевому магистральному трубопроводу ПМТП-100 в горной местности, а также задачи боевого охранения трубопровода.

Трубопровод позволяет доставлять более 1,2 тыс. т топлива в сутки, чтобы заправить до 10 войсковых топливозаправщиков АЦ-5,5 в час.

Всего к учению привлечено было около 200 военнослужащих и задействовано более 30 единиц военной и специальной техники, в том числе передвижная насосная станция ПНУ-75, машина стыковки труб МСТ-100, перекачивающая станция горючего ПСГ-160, а для организации защищенной связи на трубопроводной магистрали – переносные станции связи 6-го поколения «Азарт».

В 2018 г. военнослужащие трубопроводного батальона ЮВО в рамках учения обеспечили подачу топлива войскам через реку в Волгоградской области, при этом подразделение совершило 500 км марш.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false