Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.07.2019 (11:03)

Инженеры ЮВО на учении обеспечили войска питьевой водой в условиях применения противником ОМП

Инженерные подразделения Южного военного округа (ЮВО) провели тактико-специальное учение по полевому водообеспечению войск в условиях применения условным противником оружия массового поражения (ОМП) на полигонах ЮВО.

Специалисты инженерных войск отработали порядок действий по оборудованию пунктов полевого водообеспечения и выполнили нормативы по развертыванию комплексной станции очистки воды СКО-10 «Гигиена».

В ходе учения военнослужащие выполнили задачи по разведке источников воды, оборудованию пунктов ее сбора и очистки. Всего было собрано и дезинфицировано более 50 тонн воды.

Также они отработали наиболее эффективные способы выполнения различных задач инженерного обеспечения мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений.

Тактико-специальные учение прошло на 16 полигонах округа, расположенных в Крыму, Ростовской и Волгоградской областях, на Кубани и Ставрополье, Дагестане и Северной Осетии, а также на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

В мероприятиях приняли участие более 1 тыс. военнослужащих инженерных подразделений, было задействовано около 100 единиц специальной техники.

Справочно:

Станция «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц, различных примесей, обезвреживает от ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, дезактивирует от радионуклидов, включая продукты ядерного взрыва, обеззараживает от бактерий и вирусов, в том числе патогенных и бактериальных средств массового поражения.

Производительность станции СКО-10 по очистке воды составляет 8-10 куб. м в час, производительность по опреснению – до 5 куб. м в час. По оценке специалистов, две станции «Гигиена» способны в полном объеме круглосуточно обеспечить чистой водой более 2 тыс. военнослужащих в полевых условиях.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1