Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

03.07.2019 (16:45)

Творческая бригада ЦДРА успешно выступила перед зрителями в Забайкалье

Творческая бригада Центрального дома Российской Армии имени М.В.Фрунзе завершила концертные выступления в Чите, где коллектив в течение двух дней участвовал в масштабных мероприятиях, проводимых Министерством обороны Российской Федерации.

Сначала артисты группы концертно-художественной работы отдела организации концертных программ ЦДРА, которой руководит Ксения Белова, в рамках международного военно-технического форума «Армия-2019» выступила на полигоне «Песчанка» Восточного военного округа.

В насыщенной концертной программе, за которой в полевых условиях под дождем следили тысячи забайкальцев, их сценическими партнерами стали концертная группа Балтийского флота «Черные береты», ансамбли ВВО, Дома офицеров Забайкальского края и творческие коллективы местной филармонии.

Выступление артистов ЦДРА с концертной программой «Россия – священная наша Держава» получило восторженную зрительскую оценку. В ней прозвучало много песен патриотической и военной направленности: такие, как «Армия России» (слова и музыка Н.Петрова), «Попурри на тему песен Великой Отечественной войны», «Россия, вперед!» (слова и музыка О.Газманова), а также зажигательные эстрадные композиции.

На следующий день на аэродроме Каштак прошла информационно-агитационная акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации – твой выбор», посвященная празднованию Дня молодежи. Культурная составляющая органично вплелась в большой комплекс мероприятий, где вниманию зрителей, в большей степени молодежи, были представлены выставки современного военного вооружения, летательных аппаратов, выступления профессиональных армейских бойцов, стрельбы из лука, разные виды единоборств.

Выступление артистов ЦДРА с известными песнями военных лет предварило торжественную церемонию передачи копии Знамени Победы и боевого знамени 106-й стрелковой Забайкальско-Днепровской дивизии залу Боевой славы краеведческого музея Забайкальского края. И в дальнейшем творческий коллектив неоднократно поднимался на сцену. Несмотря на непогоду, зрители активно поддерживали их концертные номера. Особенно по душе им пришлись в исполнении вокалистов композиции: «Пой, солдат, пой» (слова Л.Некрасовой, музыка А.Долуханяна), «Стрижи» (слова и музыка В.Сюткина), «Гимн молодежи» (слова и музыка В.Дробыша) и другие.

Информационно-агитационная акция получила продолжение в вечерние часы на площади Ленина города Читы. И вновь в культурной программе блеснули артисты группы концертно-художественной работы центрального военного учреждения культуры.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Центральный дом Российской Армии
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false