Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

02.07.2019 (04:50)

Военнослужащие ЦВО обеспечат жителей Тулуна в Иркутской области шестью тоннами хлеба в сутки

Военнослужащие Центрального военного округа (ЦВО) обеспечат население в зоне паводка в Иркутской области шестью тоннами хлеба в сутки. Для этого в регион направлен второй передвижной хлебозавод.

«Ранее мы перевезли и развернули один хлебозавод, который производит 3 тонны хлеба в сутки. Сегодня перевезли второй хлебозавод, чтобы военнослужащие подразделений материально-технического обеспечения могли выпекать 6 тонн хлеба ежедневно, что позволит перекрывать потребность гражданского населения в районе подтопления», - сообщил начальник управления технического обеспечения округа генерал-майор Олег Лучанский.

Генерал-майор уточнил, что на начальном этапе для приготовления хлеба будут использоваться привезенные военными ингредиенты, в дальнейшем поставлять муку и дрожжи станут власти.

В зону бедствия уже направлено около тысячи военнослужащих, примерно 300 единиц военной и специальной техники, самолет Ан-12 и три вертолета Ми-8. Военные будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки задействуют два расчета беспилотных летательных аппаратов. С целью руководства группировкой в зону паводка прибыл командующий войсками ЦВО генерал-полковник Александр Лапин.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , ЧС в Иркутской области
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false