Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


02.07.2019 (05:41)

ЦВО перебросил в Иркутскую область четыре автоцистерны для подвоза питьевой воды


Центральный военный округ (ЦВО) перебросил в Иркутскую область автоцистерны для организации подвоза питьевой воды жителям районов, пострадавших от паводка.

Две автоцистерны АЦПТ-5,6 и две АЦПТ-10 кузбасской бригады материально-технического обеспечения ЦВО были доставлены сегодня двумя самолетами Ил-76 на аэродром города Братск в Иркутской области.

После выгрузки техники военнослужащие на штатной технике совершат 200-километровый марш в зону бедствия для организации подвоза питьевой воды населению районов, пострадавших от паводка.

Ранее в регион направили военных инженеров со спецтехникой для доставки спасателей, грузов и продовольствия, а также эвакуации населения.

В соответствии с решением Президента Российской Федерации Минобороны России увеличивает группировку сил и средств для оказания помощи гражданскому населению, пострадавшему от последствий паводка в Иркутской области.

Военнослужащие будут задействованы в расчистке территории, мониторинге биологической обстановки в районах паводка, оказании медицинской помощи населению, эвакуации пострадавших от наводнения.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , ЧС в Иркутской области
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3