Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.06.2019 (10:33)

В акватории Финского залива завершилось учение отряда противодиверсионных сил и средств Ленинградской военно-морской базы

В акватории Финского залива прошло учение отряда противодиверсионных сил и средств Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Оно завершились отработкой освобождения от условных террористов одного из островов залива.

По замыслу учения экипаж катера «Раптор» при выполнении патрулирования в прибрежной зоне обнаружил условную группу террористов. Оценив обстановку, отряд ПДСС приступил к высадке, блокированию и уничтожению условного противника. Огнем из крупнокалиберных пулеметов «Корд» и станковых гранатометов с бортов катера отряду ПДСС была оказана огневая поддержка. Бойцы отряда ПДСС в ходе отработки практических задач делились на две группы: первая играла роль диверсантов, а вторая осуществляла их поиск и обезвреживание.

Также личный состав отряда ПДСС предотвратил прорыв условных подводных диверсантов к кораблям. Были отработаны приёмы подводного боя с применением специальных подводных пистолетов СПП-1, подводных автоматов АПС, а также холодного оружия.

После успешного выполнения учебно-боевых задач и уничтожения диверсионной группы условного противника личный состав отряда ПДСС вернулся к месту постоянной дислокации. В учении были задействованы порядка 30 военнослужащих отряда противодействия диверсионным силам и средствам.

                 

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false