Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

26.06.2019 (02:00)

Соединения и воинские части ВВО приступили к выполнению учебно-боевых задач в районах сосредоточения

Соединения и воинские части Восточного военного округа, дислоцированные в Республике Бурятия, в рамках внезапной проверки боеготовности приступили к выполнению оперативно-тактических задач в районах сосредоточения.

Войска отрабатывают  взаимодействие между соединениями, занимаются инженерным оборудованием районов, маскировкой техники, организацией охраны и обороны позиций.

Расчеты ПВО заступили на учебно-боевое дежурство, в ходе которого осуществляется постоянный контроль воздушного пространства. С целью проведения разведки в районах размещения войск организованы полеты беспилотных летательных аппаратов.

В свою очередь танковые подразделения совершили марш комбинированным способом, протяженностью свыше 1 тыс. километров на полигон Цугол, где экипажам танков Т-72Б предстоит форсировать 150 метровую водную преграду на реке Онон. Также танковые подразделения отработают задачи по ведению наступления и прорыву эшелонированной системы обороны противника.

С привлекаемыми к проверке подразделениями будут проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки, а также ряд тактических и тактико-специальных учений с боевой стрельбой.

Напомним, что  пять соединений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Республике Бурятия, одновременно были подняты по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности.

К мероприятиям проверки боевой готовности привлекаются мотострелковое, ракетное, артиллерийское, танковое соединения, а также бригада связи и соединение РХБ защиты общевойскового объединения ВВО.

24 июня 2019 г. в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу внезапной проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления Центрального военного округа, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года - стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Пресс-служба Восточного военного округа
Метки:
Восточный военный округ , Проверка боеготовности , Боевая подготовка
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false