Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

25.06.2019 (16:05)

Более 500 военнослужащих спецназа ЦВО приняли участие в учении под Самарой

Более 500 военнослужащих соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Самарской области, в рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил) ЦВО приняли участие в тактико-специальном учении с применением авиации и беспилотных летательных аппаратов.

В целях проведения разведки в глубоком тылу условного противника военнослужащие соединения в составе разведывательных групп с вертолетов Ми-8 десантировались на парашютах «Арбалет-2» с высоты 3 тыс. метров на подконтрольную «боевикам» территорию.

С использованием беспилотных летательных аппаратов «Гранат-4» группы спецназа обнаружили место сосредоточения условных незаконных вооруженных формирований, после отработки ряда разведывательно-диверсионных задач уничтожили «террористов» огнем из автоматов АК-74, пулемётов «Печенег», снайперских винтовок «Винторез», ручных противотанковых гранатометов РПГ-26 «Аглень». Кроме того, разведгруппы отработали задачи по корректировке ударов авиации и эвакуации раненых на вертолетах.

Всего в тактико-специальном учении было задействовано около 100 единиц военной и специальной техники, в том числе бронемашины «Тигр» и «Тайфун».

Напомним, 24 июня в соответствии с решением Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа. По замыслу проверки в полном составе приводятся в высшую степень боевой готовности органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлекаются некоторые соединения центрального подчинения.

Проверка направлена на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Проверяемые войска примут участие в более чем 50 учениях различного масштаба. Задействуется более 35 полигонов. Контрольные мероприятия предусмотрено провести с 24 по 28 июня.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Учения
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false