Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

24.06.2019 (11:37)

Более 200 военнослужащих России, Сербии и Беларуси десантировались парашютным способом в ходе активной фазы международного тактического учения «Славянское братство-2019» в Сербии

24 июня текущего года на аэродроме «Ковин» в Сербии стартовала активная фаза совместного международного учения «Славянское братство-2019».

«Сегодня началась активная фаза учения, в ходе которой подразделения специального назначения России и Сербии выполнили задачи по уничтожению незаконных вооруженных формирований. Первый этап активной фазы подразумевает захват аэродрома для обеспечения переброски основных подразделений» - сообщил руководитель российского контингента генерал-майор Алексей Наумец.

Он уточнил, что подразделения специального назначения России и Сербии, в составе около 60 человек десантировались на управляемых парашютах «Арбалет-2» из самолета Ил-76 в районе аэродрома «Ковин» и, скрытно выдвинулись к позициям условных террористов, уничтожили подразделения охранения и освободили заложников.

Вслед за военнослужащими специального назначения, посадочным способом из вертолета Ми-8, десантировалось два подразделения специального назначения Сербии и Беларуси, которые при огневой поддержке российских коллег завершили захват аэродрома.

«После захвата аэродрома «Ковин» состоялось массовое десантирование основных сил коалиционного подразделения - трех боевых машин десанта БМД-2, более 75 российских и 50 сербских десантников на парашютных системах Д-10 и порядка 50 их белорусских коллег на парашютных системах Д-6. Военнослужащие произвели сбор на площадке приземления, завершили разгром противника и выдвинулись в районы полигонов «Орешац» и «Пескови» для дальнейшего блокирования и уничтожения незаконных вооруженных формирований» - рассказал командир российского контингента.                          

В плановом совместном российско-сербско-белорусском тактическом учении, проводимом в рамках международного военного сотрудничества, в период с 14 по 27 июня текущего года, принимает участие более 600 военнослужащих трех стран.                  

Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ

Новости по теме:

Метки:
Славянское братство-2019
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false