Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.06.2019 (05:30)

Противолодочные корабли Тихоокеанского флота атаковали глубинными бомбами субмарину условного противника в Японском море

В Японском море в акватории залива Петра Великого корабельная поисково-ударная группа (КПУГ) из состава бригады кораблей охраны водного района главной базы флота и корвет «Громкий» провели совместное учение по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

В состав КПУГ действовали малые противолодочные корабли (МПК) «Кореец» и «Метель». Корабли произвели комплекс мероприятий по поиску субмарины условного противника, в роли которой выступила одна из дизельных подводных лодок ТОФ. В её задачи входило избежать обнаружение противолодочными кораблями.

 Для обеспечения действий противолодочных кораблей привлекался противолодочный самолет Ил-38 морской авиации ТОФ. 

После обнаружения подводной лодки условного противника МПК «Кореец» и «Метель» произвели залп противолодочными глубинными бомбами по указанным координатам.

Ранее сходные противолодочные задачи с выполнением практической стрельбы торпедами и глубинными бомбами у берегов Приморья решали две корабельных поисково-ударных группы Приморской флотилии разнородных сил и большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев»

Пресс-служба Восточного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Тихоокеанский флот
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false