Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


20.06.2019 (10:47)

Команда военных понтонеров ЗВО в ходе всеармейских соревнований «Открытая вода-2019» выступит на новейших катерах БМК МТ

Команда военных понтонеров Западного военного округа впервые выступит на новейших катерах БМК МТ на всеармейском этапе соревнований профессионального мастерства «Открытая вода-2019».

С помощью новых катеров и модернизированного понтонного парка ПП-2005М команда завершили тренировкам по изучению трассы и фарватера реки Оки на водной полигоне ЗВО с улучшенным временем относительно прохождения аналогичной трассы в 2018 году.

Особенностью проведения соревнований военных понтонеров в этом году станет выполнение задач по переброске танкового батальона Т-72Б3 через 500-метровую водную преграду с помощью паромно-мостовых машин ПММ-2М, соединенных вместе для переброски тяжелой бронетехники.

Переброска танков будет осуществляться в условиях одновременного ремонта речного звена на воде на скорости течения реки до 4 м\с.

Всего для выступления и обеспечения соревнований собраны свыше 1,5 тыс. военнослужащих и более 460 ед. вооружения, военной и специальной инженерной техники. Каждая команда использует технику и вооружение инженерных войск, стоящую на вооружении в их подразделениях.

Соревнования откроются 26 июня на водном полигоне ЗВО красочным представлением и военным парадом команд на понтонах по реке Ока. Завершатся крупнейшие по масштабу соревнования финальными стартами 3х команд 9 июля.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Открытая вода , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2