Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.06.2019 (21:42)

Музыка военных оркестров пришла в парк искусств «Музеон»

Сегодня в парке искусств «Музеон» у «сухого» фонтана дал концерт Военный оркестр Военного университета Минобороны РФ под управлением подполковника Филиппа Самонина.

Оркестр является одним из старейших музыкальных коллективов ВС России. Он ежегодно участвует в военных парадах на Красной площади, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне и легендарному параду 7 ноября 1941 года. Альма-матер оркестра - Военный университет - отметит в этом году 100-летний юбилей. Он был образован 5 ноября 1919 года и изначально назывался Учительский институт Красной Армии, а впоследствии Военно-политическая академия имени В.И. Ленина.

В парке «Музеон» музыканты представили публике большую программу, состоящую из разных по жанрам и настроению произведений российских, советских и зарубежных композиторов. Концерт начался с военных маршей. В программе их было несколько - бравурный марш «Радость победы» Василия Беккера, «Русский марш» Геннадия Пучкова и «Походный марш» Зиновия Бинкина. Закончив с военной темой, оркестр перешёл к эстрадной музыке. Легкостью и озорством повеяло во время исполнения «Польки-галопа» Андрея Петрова, написанной для кинофильма «О бедном гусаре замолвите слово». Комически-гротескно прозвучала композиция «Разговор с сурдиной» П. Лайна. А когда музыканты исполнили знаменитую песню Мирей Матье «Парижское танго», в воображении возникли ухоженные парижские бульвары. Ностальгический пасодобль «Рио-Рита» перенёс публику в 41-й год. А песня «I love you baby» Френка Синатры в исполнении музыкантов внесла в концерт нотки романтического настроения. В заключительной части программы прозвучали песни российско-советских композиторов: «Любите, девочки» Валерия Сюткина, «Улыбка» Владимира Шаинского, «Дорогие мои москвичи» Исаака Дунаевского и «Песня остаётся с человеком» Аркадия Островского.

Наградой музыкантам стали продолжительные горячие аплодисменты. И в голове ещё долго звучало «Песне ты не скажешь до свиданья, песня не прощается с тобой».

1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false