Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

16.06.2019 (18:13)

Специалисты РХБ защиты скрыли колонну бронетехнику от БЛА условного противника на учении под Екатеринбургом

В ходе тактико-специального учения военнослужащие подразделений радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты, дислоцированных в Свердловской области, скрыли перемещение колонны бронетехники от беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника.

Специалистами РХБ защиты были проведены мероприятия по постановке сложных дымовых и аэрозольных завес, учитывая при этом силу и направление ветра. Для этого применялась термодымовая машина ТДА-3, позволяющая поддерживать прикрытие техники дымом на длительное время от визуального и электромагнитного обнаружения.

Кроме того, военнослужащие отработали вопросы контроля местности при применении условным противником химического оружия. Специалисты провели дегазацию, дезактивацию и дезинфекцию условно зараженной техники, обеззараживание участков местности при загрязнении окружающей среды радиоактивными и отравляющими веществами.

В учении были задействованы около 500 военнослужащих и более 100 единиц военной и специальной техники. В качестве средств разведки условного противника были использованы БЛА «Орлан-10».

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false