Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


15.06.2019 (20:51)

На полигоне «Алабино» состоялось открытие всеармейского конкурса «Страж порядка»

Церемония открытия конкурса состоялась на полигоне «Алабино» с показательными выступлениями отдельной спецроты Семеновского полка, группы быстрого реагирования отряда военной полиции МО РФ, а также 100 ВАИ г.Москвы исполнивших автомобильный вальс. 

Начальник Главного управления военной полиции Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Владимир Ивановский отметил: «Впервые в конкурсе, наряду с территориальными подразделениями военной полиции принимают участие военные полицейские взводов военной полиции, входящих в состав полков и бригад ВС, которые были сформированы в декабре прошлого года. Также примут участие и курсанты Московского высшего военного общевойскового командного училища, где уже 2 года осуществляется подготовка будущих офицеров военной полиции».

Конкурс пройдет в четыре этапа: стрельба из штатного стрелкового оружия, преодоление полосы препятствий, гонка патрульного наряда на легковых автомобилях, а также командная гонка с преодолением естественных преград.

Одним из самых сложных и зрелищных этапов конкурса является командная гонка. Программа этапа включает в себя преодоление командой со штатным вооружением естественных и искусственных препятствий по всей длине трассы.

По итогам всеармейского конкурса будет определено лучшее подразделение, которому предстоит принять участие в финальном этапе международного конкурса «Страж порядка», который пройдет в августе 2019 года на полигоне Алабино и в парке Патриот.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
АрМИ , Страж порядка , Военная полиция
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3