Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.06.2019 (18:01)

Экипажи самолетов морской авиации БФ выполнили бомбовые удары на полигоне в Калининградской области

В рамках плановой боевой учебы экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24, многоцелевых истребителей Су-30СМ морской авиации Балтийского флота отработали выполнение бомбовых ударов по наземным целям на полигоне в восточной части Калининградской области.

Пилоты совершили полеты в заданный квадрат, осуществили вскрытие наземной обстановки, а также произвели прицельное бомбометание по полноразмерным мишеням, имитирующим командные пункты, инженерные укрепления, живую силу и технику условного противника авиационными бомбами НОСАБ и ДОСАБ, а также неуправляемыми авиационными ракетами.  

Боевые упражнения летчики выполняли с учетом опыта борьбы с незаконными вооруженными формированиями в Сирийской Арабской Республике.

Помимо нанесения ударов с воздуха, летчики отработали фигуры сложного пилотажа, среди которых вертикальные, горизонтальные и косые «бочки», боевые развороты, а также приемы ухода от средств противовоздушной обороны условного противника.

В полетах было задействовано около десяти экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей СУ-30СМ.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Балтийский флот , Морская авиация , Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1