Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


14.06.2019 (13:12)

Икона «Спас Нерукотворный» прибыла на Ставрополье


Икона Главного храма Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» доставлена на военный аэродром Чкаловский недалеко от города Буденновска Ставропольского края.

Военный воздушный борт с иконой встретили Почетный караул гарнизона, летчики оперативно-штурмовой и армейской авиации ЮВО, представители духовенства Ставропольской и Невинномысской епархии, а также силовых структур и администрации Ставропольского края.

Икона «Спас Нерукотворный» и ковчег с частицами мощей святых покровителей русского воинства колонной военной техники были доставлены в храм Казанской иконы Божьей матери в сопровождении военной полиции и военной автоинспекции.

В Буденновске икона пробудет с 14 по 21 июня, а затем её перевезут в Ставрополь в Андреевский кафедральный собор, где ей смогут поклониться до 4 июля.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани. 

Свой путь икона начала в городе-герое Севастополе, в Херсонесе, где принял крещение князь Владимир, а завершит в Москве в Главном храме Вооруженных Сил в 75-ю годовщину Великой Победы.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Религия , Южный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1