Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.06.2019 (10:14)

Форум «Армия-2019» на Самбекских высотах в Ростовской области откроется «танковым вальсом»


В Южном военном округе (ЮВО) в период с 28 по 30 июня на мемориальном комплексе «Самбекские высоты» в Ростовской области в рамках проведения Международного военно-технического форума «Армия-2019» состоится статический и динамический показ боевых возможностей современного вооружения и военной техники (ВВТ) ЮВО.

Впервые в ЮВО форум откроет танковый танец в исполнении экипажей 8 танков Т-72Б3 и двух САУ «Акация». На каждой из двух площадок 4 танка и 1 «Акация» исполнят вальс, танго и менуэт. Гости выставки смогут увидеть синхронное фигурное вождение многотонных машин под звуки классической музыки. Сходство с танцами движениям танка придают также одновременные повороты корпуса и башни.

Практическая значимость «вальса», помимо красоты шоу, состоит в повышении мастерства вождения механиков-водителей, их умения управлять машиной в нестандартных ситуациях.

В рамках динамического показа предусмотрены пролеты авиационных групп в составе 14 боевых самолетов и вертолетов, элементы пилотажа авиационных групп самолетов Су-30М2, Су-25СМ3 и вертолетов Ка-52 «Аллигатор», показные выступления подразделений специального назначения, розыгрыши девяти тактических эпизодов с уничтожением диверсионно-разведывательных групп, колонн военной техники условного противника, в том числе с высадкой из вертолетов армейской авиации аэромобильных групп мотострелковых подразделений, а также, ставший уже традиционным, «летающий» танк.

В тактических действиях будет задействовано более 50 единиц боевой и специальной техники, в том числе самолеты Су-30 М2, Су-24М, Су-25СМ, вертолеты Ка-52, Ми-28, Ми-8АМТШ, зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», танки Т-90 и Т-72Б3, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, беспилотные летательные аппараты «Тахион».

На площадках статической выставки также будет представлено более 80 ед. современного вооружения и военной техники ЮВО, в том числе зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и зенитный ракетный комплекс «Тор-М1», реактивные системы залпового огня «Торнадо-Г» и «Смерч», танки Т-72Б3 и Т-90А, боевые машины БМП-3 и БТР-82АМ, вертолеты Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28, бронированные автомобили «Тайфун-К» и «Тайфун-У», спецавтомобили «Тигр» и «Рысь».

Основными задачами форума являются содействие техническому переоснащению Российской Армии, укрепление сотрудничества ЮВО с промышленными предприятиями и федеральными органами исполнительной власти, повышение престижа военной службы и патриотическое воспитание молодежи.

Всего в мероприятиях форума в Ростовской области будет представлено около 150 единиц военной и специальной техники, а также более 80 образцов исторического и современного стрелкового оружия и гранатометов.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
МВТФ АРМИЯ-2019 , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false