Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

14.06.2019 (08:27)

Обновление учебно-материальной базы полигонов общевойсковой армии ВВО в Бурятии позволило значительно повысить эффективность боевой подготовки подразделений

На полигонах общевойскового объединения Восточного военного округа, дислоцированного в Республике Бурятия, обновление учебно-материальной базы позволило значительно повысить качество  боевой подготовки подразделений.

С наступлением летнего периода обучения на полигонах проводятся непрерывные занятия по боевой подготовке на обновленной учебно-материальной базе, учебных полях и новых объектах полигона, сконструированных на основе опыта полученного в Сирийской Арабской республике.

Так созданы переносные ротные комплекты для создания мишенной обстановки на любом  направлении стрельб на полигоне «Бурдуны».

Установлены радиоуправляемые мишенные комплексы, позволяющие создавать динамическую мишенную обстановку для отработки упражнений стрельб из стрелкового оружия по движущимся и появляющимся мишеням, имитирующим живую силу противника.

Развёрнуты учебные места для подготовки и обучения подразделений передвижению в составе групп с бронетехникой в условиях ограниченного пространства. Для этого были созданы макеты населённых пунктов.

Объекты полигонов позволяют проводить на них ставшие уже традиционными в Вооружённых Силах РФ конкурсы «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск».

Для танковых подразделений в этом году впервые созданы учебные места для обучения стрельбе с закрытых огневых позиций на большие дальности, ведения огня из-за так называемого «сирийского вала», выполнения боевых стрельб по методу «танковая карусель» в составе целого подразделения – до танковой роты включительно.

Эти новые методы и способы решения боевых задач позволяют танкистам повысить уровень своей подготовки и увеличить живучесть экипажа танка в условиях современного общевойскового боя, а также стать надёжной огневой опорой при ведении манёвренной обороны и наступления.

Пресс-служба Восточного военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false