Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.06.2019 (19:52)

Фрегат Северного флота «Адмирал Горшков» завершил деловой заход в Эквадор

Отряд кораблей и судов обеспечения Северного флота во главе с фрегатом «Адмирал Флота Советского Союза Горшков» завершил деловой заход в порт Пуэрто-Боливар Республики Эквадор на западном побережье Южной Америки и продолжил выполнение задач по плану дальнего похода.

Вместе с фрегатом деловой заход выполнили судно материально-технического обеспечения «Эльбрус» и спасательный буксир «Николай Чикер». В порту североморцы встретили День России, пополнили запасы воды и продовольствия и получили возможность для кратковременного отдыха на берегу.

В 10 часов по местному времени (разница с московским составляет 8 часов) российские корабли отдали швартовы и вышли из Пуэрто-Боливара в Тихий океан. Отряд взял курс на Юг. Через несколько дней корабли встретятся с танкером «Кама» и совершат переход Панамским каналом в Карибское море.

Отряд кораблей и судов Северного флота вышел в дальний поход из Североморска 26 февраля. Помимо фрегата «Адмирал Горшков» в состав отряда входят  многофункциональное судно материально-технического обеспечения «Эльбрус», средний морской танкер «Кама» и спасательный буксир «Николай Чикер». С начала дальнего похода корабли и суда отряда преодолели около 26 тысяч морских миль.

Для фрегата «Адмирал Флота Советского Союза Горшков»  этот поход – первый в его истории. За время похода фрегат совершил деловые заходы в порты Джибути и Коломбо, а также в китайский порт Циндао для участия в торжествах, посвящённых 70-летию военно-морских сил Народной освободительной армии Китая. Майские праздники североморцы провели во Владивостоке, а затем продолжили дальний поход.

Пресс-служба Северного флота
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false