Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.06.2019 (16:20)

Более 126 тыс. православных россиян поклонились Главной иконе Вооруженных Сил России «Спас Нерукотворный» в ЮВО

Более 126 тыс. православных россиян поклонились иконе «Спас Нерукотворный» с момента её прибытия в Южный военный округ (ЮВО).

На данный момент в храме Всех Святых на главной высоте России в Волгограде — Мамаевом кургане — поклониться иконе и ковчегу с мощами святых покровителей русского воинства уже пришли более 70 тыс. человек, в том числе кадеты, казаки, школьники из летних лагерей городских учебных заведений Волгограда, курсанты академии МВД, студенты, а также жители и гости города-героя.

Также лику Христа поклонились военнослужащие десантно-штурмовой бригады ВДВ, дислоцированной на территории ЮВО, которые совершили 200-км марш из пункта постоянной дислокации в Волгоград.

Безопасность иконы и ковчега с мощами святых круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты Почётного караула и военной полиции ЮВО.

Завтра икона бортом военно-транспортной авиации будет доставлена в храм Казанской иконы Божьей Матери, расположенный в Буденновске (Ставропольский край), где она пробудет с 15 по 21 июня.

Справочно:

Икона «Спас Нерукотворный» представляет собой каноническое изображение Святого лика Иисуса Христа, по преданию, чудесным образом отпечатавшееся на куске материи и переданное самим Спасителем слуге царя Авгаря V. Лик на иконе окружают образы Пречистой Божией Матери Казанской, Владимирской, Смоленской и Тихвинской, размещённые на художественных рельефах, которые изображают знаковые события в истории Российского государства.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Феодора Ушакова.

Образ Спасителя помещён в бронзовый складень и имеет вес около 100 кг. Сама икона без складня имеет размеры около 98x84x10 см.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false