Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


13.06.2019 (16:02)

В День России на полигоне Николо-Александровский впервые состоялся летний биатлон

Впервые в Южном военном округе (ЮВО) на полигоне Николо-Александровский в Ставропольском крае в День России состоялся летний биатлон среди 16 команд, представляющих десять штатных подразделений Казачьей мотострелковой бригады ЮВО и шесть команд Юнармии, общей численностью более 150 человек.

Спортсменам предстояло преодолеть дистанцию 500 м и поразить мишени диаметром 15 см из малококалиберной винтовки БИ7-2 на дистанции 50 м. В случае промаха назначается штрафной круг на 100 м.

К участию в соревнованиях привлекались военнослужащие, а также участники Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» старше 14 лет.

На полигоне для гостей с творческими номерами выступили музыкальные и хореографические коллективы, а для любителей военной техники на статическом показе была представлена колесная и гусеничная бронированная техника, стоящая на вооружении мотострелковой бригады ЮВО.

Соревнования по летнему биатлону, приуроченные ко Дню России, прошли в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Крыму, Севастополе, в республиках Северного Кавказа, в том числе Дагестане, Чечне, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Адыгее и Северной Осетии.

В состязаниях приняли участие более 1000 военнослужащих ЮВО и юнармейцев из около 100 соединений и юнармейских отрядов.

Пресс-служба Южного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1