Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

13.06.2019 (09:15)

Новый алгоритм отбора кандидатов на военную службу по контракту опробован в ЦВО

Усовершенствованный алгоритм профессионального психологического отбора кандидатов на военную службу по контракту был впервые апробирован пунктами отбора г. Екатеринбурга в работе с молодыми людьми, желающими проходить службу на 201-й российской военной базе в Таджикистане. Помимо «полиграфа» он включал в себя и ранее не использованную психологами тестовую методику оценки военнослужащих «Сигнал». 

Улучшенный алгоритм позволит повысить качество отбора кандидатов для комплектования воинских частей, а также снизить количество происшествий среди отобранной категории военнослужащих.  На данный момент методика была применена при анализе уже более 400 кандидатов.

В будущем, благодаря скорости выполнения тестов, предполагается использование алгоритма для комплектования всех воинских частей.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший военный объект России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, соединение будет находиться в Таджикистане до 2042 года.

Пресс-служба Центрального военного округа
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false