Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


11.06.2019 (19:07)

Орнаменты для иконостаса Главного храма Вооруженных Сил изготавливают методом гальванопластики

Уникальную методику изготовления элементов художественно-архитектурного убранства Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации применяют в художественной мастерской «Софрино». Специалисты изготавливают орнаменты для иконостаса и киотов храма гальваническим способом: от 3D модели до готового элемента.

Все модели вырезаются на станках с числовым программным обеспечением, а затем «выращиваются» в гальванических ваннах, после чего проходят обработку и подгонку.

Всего планируется изготовить 1252 квадратных метра элементов убранства храма.

Справочно:

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Создание храма — яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.

Главный храм ВС РФ станет центром воинской славы и всенародной памяти о бойцах, павших в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Религия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3