Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.06.2019 (16:47)

Расчеты БЛА мотострелкового соединения ЦВО провели тренировки по применению комплексов «Орлан-10» в горах

Военнослужащие подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) горного мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированного в республике Тыва, провели тренировки по летной подготовке на комплексах БПЛА «Орлан-10» в условиях горной местности.

Расчеты БЛА «Орлан-10» выполнили учебно-тренировочные полеты на высоте около 5000 метров. Военнослужащие отрабатывали задачи по ведению воздушной разведки и обнаружению целей в условиях ограниченной видимости горных хребтов и ущелий. Старт беспилотника выполнялся с ограниченной площадки. В течение всего полета на пункт управления поступала фото и видеоинформация в режиме реального времени. Для обнаружения скрытого перемещения условного противника расчетами комплекса, применялась тепловизионная камера.

БЛА «Орлан-10» - многофункциональный беспилотный комплекс, предназначен для ведения и наблюдения за объектами в труднодоступной местности.

Подразделение беспилотной авиации в составе горного мотострелкового соединения было сформировано в ноябре 2018 года. На вооружении находятся комплексы БПЛА «Орлан-10» и «Элерон-3».

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав Центрального военного округа и дислоцированы на территории 6 субъектов Российской Федерации: Новосибирская, Омская, Кемеровская, Иркутская области, Алтайский край и Республика Тыва.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false