Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.06.2019 (16:44)

Военнослужащие соединения РХБ защиты общевойсковой армии ЦВО в Алтайском крае осваивают экстремальное вождение на ТОС «Солнцепек» в условиях лесистой местности

Военнослужащие соединения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа, дислоцированного в Алтайском крае, отработали элементы экстремального вождения на тяжелых огнеметных системах ТОС-1А «Солнцепек» в условиях лесистой местности.

В ходе проведения зачетных упражнений по вождению боевых машин, механикам-водителям предстояло проехать по неподготовленному участку местности, протяженностью около 15 километров. На маршруте выдвижения военнослужащие преодолели водную преграду, противотанковый ров, колейный мост, крутые подъемы и спуски. Кроме того, были отработаны развороты боевой машины на 90 градусов и маневрирование в условиях лесистой местности.

К зачетным упражнениям по вождению боевых машин привлекалось около 100 военнослужащих и 10 единиц военной техники.

ТОС-1А «Солнцепек» - самая мобильная, защищенная и самая мощная огнеметная система в мире, на базе шасси танка Т-72. Многоствольный огнемет способен поражать легкобронированные цели, транспортные средства, разрушать здания. Огнеметная система стоит на вооружении войск РХБ защиты.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Войска РХБ защиты , Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false