Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.06.2019 (15:24)

Комплекс РЭБ «Житель» впервые покажут на форуме «Армия-2019» в Екатеринбурге

Автоматизированный комплекс постановки радиоэлектронных помех «Житель» будет впервые продемонстрирован для широкой публики на военно-техническом форуме «Армия-2019» в Екатеринбурге.

«В прошлом году мы демонстрировали комплекс «Силок», а в этом, впервые для широкой публики продемонстрируем «Житель», - сообщил заместитель командующего войсками Центрального военного округа по военно-политиеской работе полковник Виктор Журавлев на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Автоматизированная станция помех «Житель» предназначена для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, а также обнаружения, пеленгования и радиоподавления мобильных станций спутниковой связи, систем сотовой связи стандарта GSM и GPS на удалении более 20 километров. «Житель» способен засечь и подавить разведывательную аппаратуру, установленную на беспилотном летательном аппарате, на любой высоте в радиусе 120 километров при любых диапазонах частот.

Форум «Армия-2019» пройдет на Свердловском полигоне в Екатеринбурге с 28 по 30 июня. 29 июня, в субботу, будет демонстрироваться основная программа с пролетом авиации - бомбардировщиков Су-24 и десантированием разведчиков с вертолетов Ми-8. На выставке будет представлено более 70 единиц бронетанковой, автомобильной техники и ракетно-артиллерийского вооружения, а также более 100 образцов современного и раритетного стрелкового оружия.

Полковник Журавлев добавил, что среди новинок форума в этом году будет также представлен Т-72Б3 в новой комплектации.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
МВТФ АРМИЯ-2019 , Центральный военный округ , Войска РЭБ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false