Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

11.06.2019 (11:43)

В воинские соединения ЮВО на Северном Кавказе поступили первые мини-квадрокоптеры

Впервые в соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные на Северном Кавказе и Закавказье, поступили мини-беспилотные летательные аппараты (БЛА) квадрокоптерного типа.

Более 10 квадрокоптеров поступило на вооружение рот БЛА 58-й армии ЮВО. Расчёты новейших комплексов беспилотных летательных аппаратов освоят их применение в ходе занятий по боевой подготовке в летнем периоде обучения.

Мини-беспилотная авиация квадрокоптерного типа будет активно применятся на различных тактических учениях на ближних расстояниях для выполнения объективной оценки проведения поражения целей и корректирования огня мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений, а также в интересах разведывательных подразделений.

Подразделения БЛА будут использовать квадрокоптеры-разведчики в составе подразделений авиации и средств разведки. Также квадрокоптеры будут осуществлять контроль территории и объектов ЮВО.

Поступившие БЛА обладают улучшенными характеристиками по времени, дальности и скорости полёта, низкой шумностью, ориентируются в пространстве с помощью системы «ГЛОНАСС».

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Беспилотные летательные аппараты
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false