Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.06.2019 (21:02)

Более 250 танковых экипажей гвардейской танковой армии ЗВО приступили к выполнению упражнений учебных стрельб

Более 250 танковых экипажей гвардейской танковой армии Западного военной округа приступили к отработке практических навыков стрельбы из штатного вооружения боевых машин на полигонах в п. Мулино (Нижегородская область), Алабино и Головеньки (Московская область).

В течение двух недель танкисты будут выполнять упражнения учебных стрельб из танков Т-72Б3, Т-90, Т-80 вкладным стволом, применяя боеприпасы меньшего калибра. Это позволяет снизить износ танковой пушки и с меньшими затратами подготовить танковые экипажи к стрельбе штатными 125-мм выстрелами.

Перед выходом в поле экипажи отработали учебные задачи на специальных компьютерных тренажерных комплексах, оборудованных точными копиями рабочих мест механиков-водителей, наводчиков-операторов и командиров боевых машин.

Программное обеспечение современных тренажеров позволяет практически со 100-процентной точностью воссоздать реальную боевую обстановку. Для экипажей меняются условия местности, метеобстановка, время года и суток.

Кроме того, специальные модули, в которых продублированы все органы управления настоящих танков, оснащены рамами колебания и аудиовизуальными средствами имитации.

Пресс-служба Западного военного округа
Метки:
Западный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1