Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.06.2019 (18:33)

Гранатометчики 41-й армии ЦВО провели боевые стрельбы на полигоне в Алтайском крае

Военнослужащие мотострелкового соединения 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Алтайском крае, сорвали наступление условного противника, уничтожив бронированную технику и живую силу из гранатометов РПГ-7 и АГС-17 «Пламя».

По замыслу тактического учения, противник в составе механизированной колонны развернулся в боевой порядок на линии разграничения противоборствующих сторон и перешел в наступление. Расчеты гранатометчиков заняли оборону и, используя ручные гранатомёты РПГ-7В, уничтожили бронированную технику условного противника на дальности до 500 метров. После того, как огневые расчеты вывели из строя технику, военнослужащие применили станковые автоматические гранатометы АГС-17 для уничтожения подходящей живой силы. Стрельба велась полупрямой наводкой, которая требует от военнослужащих определенных умений и навыков.

Учение проходило в рамках сбора гранатомётчиков 41-й общевойсковой армии. К мероприятию привлечены более 300 военнослужащих, задействовано около 50 единиц военной техники.

Справочно:

Соединения и воинские части 41-й общевойсковой армии входят в состав ЦВО и дислоцированы на территории Новосибирской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского края и Республика Тыва.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ , Сухопутные войска
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false