Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

10.06.2019 (12:13)

Минометчики ЮВО на учении в Северной Осетии отрабатывают тактику «кочующих» минометов

Впервые в рамках полевых занятий минометчики мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Северной Осетии, применят тактику «кочующих» минометов на полигоне.

В условиях горно-лесистой местности полигона Тарское расчеты поразят свыше 50 мишеней, имитирующих легкобронированную технику, скопления пехоты и строения противника. Всего в огневой подготовке на полигоне примет участие около 1200 военнослужащих, задействовано свыше 200 единиц вооружения и военной техники.

Впервые военнослужащие применят тактику «кочующих» минометов, установленных в кузове автомобилей КамАЗ, по ненаблюдаемым целям, находящимся за естественными преградами – возвышенностями и лесополосами.

Поиск целей противника будет осуществляться с применением современных комплексов разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец» и беспилотной авиации.

Тактика «кочующих» минометов применятся в ходе боевой подготовки, основываясь на опыте современных вооруженных конфликтов. Нововведение позволяет расчетам орудий производить мгновенные отражения атак превосходящих сил противника и максимально быстро менять огневые позиции во избежание демаскировки.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false