Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

09.06.2019 (14:40)

Астраханские школьники посетили три боевых артиллерийских катера, накануне их убытия на главный военно-морской парад в г. Санкт – Петербург

Астраханские школьники посетили три боевых артиллерийских катера Каспийский флотилии (КФл) накануне отправки кораблей в г. Санкт – Петербург для участия в главном военно-морском параде России.

По устоявшейся традиции командование флотилии ежегодно, в первую неделю начала летнего периода обучения организовывает «День открытых дверей» в КФл, проводит экскурсии на кораблях для астраханских школьников и детей.

В это воскресенье школьники посетили 3 малых артиллерийских катера проекта 1204, где познакомились с условиями службы и быта личного состава. Учащимся показали кубрики матросов, столовую личного состава и кают-компанию офицеров.

Также, моряки рассказали детям о предстоящем 14 июня с.г. 20 – дневном переходе из Астрахани в Санкт – Петербург для участия в Главном военно-морском параде.

Артиллерийские катера в составе экипажей из 30 человек пройдут в общей сложности более 4 тыс. километров по внутренним путям России из Астрахани в Кронштадт и обратно через Волго-донской канал, Рыбинское водохранилище и Ладожское озеро.

Командиры кораблей и военнослужащие получили от детей в подарок рисунки, отобранные как лучшие работы конкурсного голосования прошедшего в школах. На рисунках изображены корабли Каспийской флотилии и военнослужащие.

Как отмечает командование флотилии, желающих посетить корабли с каждым годом становиться все больше – «Особенно приятно, традиционно получать от детишек рисунки с изображением кораблей и личного состава флотилии».

Кронштадтский парад  состоится в последнее воскресенье июля на рейде Санкт - Петербурга. Кораблям КФл предстоит принять участие в исторической части парада и пройти с знамёнами известных полков флота Второй мировой войны.

Также в параде примут участие корабли других флотов: СФ, ТОФ, БФ, ЧФ где будут представлены самые крупные и мощные российские корабли.

Справочно:

Речные артиллерийские катера проекта 1204 "Шмель" - предназначены для несения патрульной службы, уничтожения вспомогательных речных судов и боевых катеров условного противника, а также для поддержки и содействию сухопутным войскам артиллерийско-пулеметным огнем. Решения задач по несению дозорной службы на реках и озерах, перевозки личного состава с вооружением при переправах и действиях в бассейнах рек, а также в прибрежных мелководных районах морей.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false