Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

08.06.2019 (18:25)

Морские пехотинцы Каспийской флотилии завершили обкатку новейших бронетранспортеров БТР-82А

Водители подразделений морской пехоты Каспийской флотилии (КФл) Южного военного округа завершили обкатку новейших бронетранспортеров
БТР-82А в течение первой недели летнего периода обучения, а наводчики-операторы бронемашин выполнили калибровочные стрельбы из штатного вооружения.

Ранее, поднятые по учебной тревоге, подразделения морской пехоты совершили марш-бросок из пункта базирования на общевойсковой полигон Аданак в Дагестане.

Морпехи отработали полный комплекс упражнений по огневой подготовке и вождению на новейших бронетранспортерах БТР-82А. На новейшей модификации БТР-82А морские пехотинцы преодолели макет линейного моста, заданный проход в минно-взрывном заграждении, брод и траншеи, отработали движение на подъеме и спуске.

Также военнослужащие береговых войск КФл в составе подразделений выполнили упражнения контрольных стрельб из стрелкового оружия: ручного противотанкового гранатомета РПГ-7, автомата Калашникова АК-74 и пистолета Макарова, сдали норматив по метанию гранат РГД-5.

Командованием каспийской флотилии отмечена высокая оценка ходовых качеств новых бронетранспортёры БТР-82А, поступивших на вооружение в середине мая прошлого года.

БТР-82А прибыли в подразделения морской пехоты (КФл) в рамках программы перевооружения войск ЮВО на современные образцы техники.

Всего к занятиям по боевой подготовке было привлечено более 500 военнослужащих и задействовано около 80 единиц военной и специальной техники.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false