Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

06.06.2019 (18:19)

Подведены итоги второго этапа всеармейского конкурса «Морской десант»

На полигоне Балтийского флота Хмелевка завершился второй этап всеармейского конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2019» - его участники прошли «Тропой выживания».

По итогам проведенного состязания в общекомандном зачете на первом месте команда морских пехотинцев Балтийского флота, на втором – команда курсантов Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третье место заняли морские пехотинцы Тихоокеанского флота, четвертое место у курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, пятое и шестое места у морских пехотинцев Северного и Черноморского флотов, седьмое место заняли морские пехотинцы Каспийской флотилии.

Второй этап конкурса «Тропа выживания» проводился для определения рейтинга среди отделений морской пехоты команд-участников конкурса. По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах преодолевали трассу протяженностью 3,5 километров оборудованную более чем 20 препятствиями по всей протяженности маршрута. Особенностью прохождения трассы было наличие огневого рубежа, где участники выполнили стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов. Кроме того, команды на самом последнем отрезке трассы выполняли нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществляли транспортировку раненого на носилках до финиша.

В пятницу, 7 июня состоится третий этап конкурса – «Эстафета». Именно после этого состязания будет определена лучшая команда – победитель всеармейского конкурса.

По условиям состязания на третий этап привлекаются команды в полном составе. Участникам предстоит на боевых машинах с десантом внутри преодолеть трассу с различными препятствиями длиной в 10 километров, выполнить нормативы по стрельбе из стрелкового оружия и гранатометов, вооружения боевых машин, метать гранаты по условному противнику, а также выйти на плав в Балтийское море.

Всеармейский конкурс "Морской десант" проходит в рамках Армейских международных игр – 2019 на полигоне «Хмелевка» Балтийского флота с 1 по 09 июня. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Вход для зрителей на всеармейский конкурс – свободный.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , АрМИ , Морской десант
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false