Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.06.2019 (21:00)

В Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге обсудили участие в культурной программе АрМИ-2019

В Центральном военно-морском музее в Санкт-Петербурге состоялось рабочее совещание Департамента культуры Министерства обороны РФ с представителями военных музеев, посвященное участию центральных музеев Минобороны России в культурной программе пятых Армейские международные игры (АрМИ), которые пройдут в период с 3 по 17 августа 2019 года и будут насчитывать порядка 30 международных конкурсов.

На совещании отмечено, что в 2019 году юбилейные Армейские международные игры (АрМИ) пройдут на территории десяти стран, при этом впервые в Индии, Узбекистане и Монголии. С каждым годом интерес к играм со стороны зарубежных стран возрастает: расширяется география стран-участников игр. Так, конкурсы игр-2018 проводились в семи странах – России, Азербайджане, Белоруссии, Китае и Казахстане, Армении и Иране. В них приняло участие 189 команд, более 4 700 участников от 32 государств. Центральные музеи Министерства обороны Российской Федерации и призваны утолить интерес зарубежных партнеров к военной истории России и её Вооруженных Сил.

Центральному военно-морскому музею в этом году выпала почетная миссия рассказать с помощью передвижных выставок и презентационных материалов о более чем трехвековой истории отечественного флота о ходе конкурсов, которые будут проводиться в Иране и Азербайджане. В ходе совещания специалисты ЦВММ отметили, что благодаря подготовке к празднованию в этом году 310-летия музея, которое прошло в январе 2019 года, выставка и большинство материалов уже готово к представлению.  

Группа информационного обеспечения Военно-морского флота
Метки:
Военно-Морской Флот , АрМИ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false