Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

05.06.2019 (16:08)

На Балтийском флоте продолжаются соревнования в рамках конкурса «Морской десант-2019»


На полигоне Балтийского флота «Хмелевка» стартовал второй этап всеармейского конкурса профессионального мастерства «Морской десант-2019» – «Тропа выживания».

Он проводится для определения рейтинга среди отделений морской пехоты команд-участников конкурса. По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием преодолевают трассу протяженностью 3,5 километров, оборудованную более 20 препятствиями по всей протяженности маршрута.

Также есть огневой рубеж, где участники ведут стрельбу по мишеням из стрелкового оружия и гранатометов.

Кроме того, команды преодолевают зараженные участки местности в средствах индивидуальной защиты - в противогазах, а также на самом последнем отрезке трассы выполняют нормативы по военно-медицинской подготовке.

Команда Балтийского флота по итогам первого этапа – «Полоса препятствий» – стала лидером соревнований, второе место у команды Дальневосточного высшего общевойскового командного училища, третье место заняли представители Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища, четвертое и пятое место разделили морские пехотинцы Тихоокеанского флота и Каспийской флотилии, на шестом и седьмом местах команды Северного и Черноморского флотов.

Всеармейский конкурс «Морской десант» проходит на полигоне «Хмелевка» Балтийского флота. В нём принимают участие команды морских пехотинцев Балтийского, Северного, Черноморского и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Дальневосточного высшего общевойскового командного училища и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская пехота , Западный военный округ , АрМИ , Морской десант
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false