Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

04.06.2019 (13:20)

Общевойсковая армия ЮВО на Северном Кавказе отпраздновала 24-ю годовщину со дня ее воссоздания


58-я общевойсковая армия Южного военного округа (ЮВО) на Северном Кавказе отпраздновала 24-ю годовщину образования. В Гарнизонном доме офицеров прошло торжественное собрание, на котором наградили более 70 офицеров армии медалями и грамотами командующего 58-й общевойсковой армии ЮВО.

В ходе праздничных мероприятий во Владикавказе в жилом военном городке «Весна» была организованна работа аниматоров для детей военнослужащих и всех гостей, полевая кухня, показательные выступления разведчиков по освобождению КПП от противника, конкурс по приготовлению шашлыков, выставка вооружения и военной техники, праздничный концерт и фото-экспозиция истории создания армии.

В городке было выставлено около 20 единиц современной техники и вооружения общевойсковой армии ЮВО, такие как: бронетранспортер БТР-82А многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости «Тигр», боевая машины пехоты БМП-3, танк Т-90А, самоходная гаубица «МСТА-Б», система залпового огня «Торнадо-Г» и др.

В воинских частях 58-й общевойсковой армии ЮВО, дислоцированных в Республиках Дагестан, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Южная Осетия, в ознаменование 24-й годовщины формирования объединения прошли митинги и праздничные концерты.

Справочно:

Личный состав Общевойсковой армии ЮВО с достоинством и честью выполнял боевые задачи во всех вооруженных конфликтах на территории Северного Кавказа и Республики Южная Осетия по принуждению Грузии к миру в зоне Грузино-Югоосетинского конфликта. 52 военнослужащих армии удостоены высокого звания Героя России, сотни награждены боевыми орденами и медалями за совершенные подвиги.

Особое внимание в соединениях и воинских частях армии уделяется вопросам боевой подготовки войск, совершенствованию навыков владения оружием и боевой техникой, боевой выучки и взаимодействия. В ходе интенсивной подготовки военнослужащие овладевают различными способами совместных действий, необходимыми для успешного решения задач современного общевойскового боя.

Общевойсковая армия является полноценным боеспособным объединением, обеспечивающим политическую стабильность на южных рубежах России.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Годовщины
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false