Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.05.2019 (14:20)

Российско-японское учение «SAREX» пройдёт в июне в акватории залива Петра Великого

Россия и Япония проведут совместные морские учения на Дальнем Востоке, заявил глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу по итогам переговоров между министрами иностранных дел и обороны двух стран в формате «2+2».

«Договорились укреплять связи в военно-морской области. Продолжим практику проведения совместных учений по поиску и спасению на море. Очередное российско-японское учение «SAREX» пройдёт в июне в акватории залива Петра Великого», –– пояснил Сергей Шойгу в беседе с журналистами.

«Важное значение придаём запланированному на октябрь-ноябрь визиту в Японию главнокомандующего ВМФ России», –– добавил Министр обороны РФ.

Он также сообщил, что стороны условились поддерживать активный делегационный обмен специалистами военно-образовательных и научных учреждений, а всего планируют провести в 2019 году более 30 совместных мероприятий по военной линии.

«Также приветствуем решение японской стороны направить Центральный оркестр Сухопутных сил самообороны Японии на 12-й Международный военно-музыкальный фестиваль «Спасская башня», который пройдёт с 23 августа по 1 сентября в Москве», –– заключил Сергей Шойгу.

В свою очередь его японский коллега Такэси Ивая подчеркнул, что «посещение Японии высшим руководством Военно-Морского Флота России состоится впервые после 18-летнего перерыва».

«Мы надеемся на укрепление взаимопонимания и доверия между военно-морскими силами наших стран», –– заявил Такэси Икая.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false