Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

30.05.2019 (10:38)

Министр обороны России рассчитывает на конструктивное сотрудничество с военным ведомством Японии

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу рассчитывает, что военные ведомства РФ и Японии могут внести свой вклад в развитие диалога между двумя странами.

«Важно определить, какой вклад могут внести военные ведомства в налаживание конструктивных контактов между нашими странами. Отмечу, что за последнее время российско-японские отношения получили значительное развитие», –– отметил Сергей Шойгу на переговорах с главой военного ведомства Японии Такэси Ивая.

По его оценке, «Москва и Токио ведут активный диалог».

Сергей Шойгу отметил, что ключевую роль в укреплении позитивной атмосферы играют регулярные встречи Президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

«Уверен, –– сказал Министр обороны России, –– что наши переговоры послужат дальнейшему укреплению партнёрских отношений и развитию взаимовыгодного сотрудничества между министерствами обороны двух стран».

Сергей Шойгу поблагодарил Такэси Ивая за приглашение посетить Японию и оказанное гостеприимство.

«Мы проводим наши переговоры практически сразу после восшествия на престол императора Нарухито и наступлении в Японии эры «благодатной гармонии» Рэйва. Надеемся, что это время станет благодатным и для российско-японских отношений, в том числе в военной области», –– сказал Сергей Шойгу, обращаясь к коллеге.

В Японии «эра Рэйва» началась 1 мая текущего года после восшествия на престол Нарухито, 126-го императора Японии.

Сергей Шойгу назвал отрадным тот факт, что консультации глав оборонных и внешнеполитических ведомств России и Японии в формате «2+2» стали традиционными. Предыдущие такие переговоры состоялись в Москве в прошлом году.

«Сегодня, –– отметил Министр обороны России, –– на нас возложена важная задача по выведению двусторонних отношений на качественно новый уровень, который будет способствовать поиску взаимоприемлемых решений по самым чувствительным проблемам».

Сергей Шойгу предложил «обменяться мнениями по ситуации в сфере безопасности, актуальным вопросам глобальной и региональной повестки дня, включая её военно-политическую составляющую».

В свою очередь Такэси Ивая заявил о намерении «содействовать взаимным визитам на высшем уровне и обширным обменам между войсками, развитию диалога по вопросам безопасности, укреплять взаимопонимание и взаимодоверие».

«Надеемся, что мы сегодня сможем провести откровенный и конструктивный обмен мнениями с вами», –– сказал Такэси Ивая, обращаясь к Сергею Шойгу.

Он выразил благодарность за поздравления Президента России новому императору Японии.

«В новой эпохе Рейва мы по-прежнему будем развивать российско-японское сотрудничество в различных областях, вносить вклад в международную стабильность и безопасность», –– подчеркнул глава военного ведомства Японии.

По его оценке, в последнее время состоялось много российско-японских мероприятий, включая встречи военачальников двух стран и совместную тренировку по борьбе пиратством в Аденском заливе.

В частности, в конце мая визит в Россию совершил начальник главного штаба Сухопутных сил японской армии Горо Юаса.

«Летом запланировано первое участие Центрального оркестра Сухопутных сил самообороны в Московском международном музыкальном фестивале «Спасская башня», –– заключил Такэси Ивая.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Министр обороны , Международная деятельность
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false