Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


30.05.2019 (07:35)

Министр обороны России первым из иностранных глав военных ведомств посетил боевое командование Сухопутных войск Японии

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу ознакомился сегодня с работой боевого командования сухопутных войск (БК СВ) Сил самообороны Японии, которое дислоцируется в столичном гарнизоне «Асака».

Японские военные отмечают, что Сергей Шойгу стал первым из иностранных глав военных ведомств, посетившим этот орган управления, который был сформирован в марте 2018 года на базе штаба центрального командования Сил быстрого реагирования.

БК СВ - высший орган оперативного управления этого вида Сил самообороны Японии. Он предназначен для организации и руководства решением задач, возложенных на сухопутные войска в мирное и военное время, управления силами, подчинёнными непосредственно командующему. БК СВ подчинено начальнику объединённого штаба Сил самообороны Японии.

Гарнизон «Асака» расположен на северо-западной окраине Токио (район Нерима), общая площадь 91 гектар. Наряду с БК СВ, здесь расположены несколько штабов и воинские части, транспортное училище Сухопутных войск, военное училище физической культуры, оркестр Сухопутных войск и отряд подготовки женщин-военнослужащих.

В гарнизоне также функционирует центр общественных связей Сухопутных войск. На его базе организуются экскурсии для японских граждан с целью ознакомления населения с историей Сил самообороны Японии, представлен ряд образцов вооружения и военной техники. Раз в три года территория городка используется для проведения парадов, организуемых поочерёдно видами Вооруженных сил Японии.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Новости по теме:

Метки:
Министр обороны
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2