Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


26.05.2019 (09:57)

Дети потомков русских молокан в Армении посетили российскую военную базу ЮВО в Гюмри

Дети потомков русских молокан из Тамбовской губернии из армянских сёл Фиолетово и Лермонтово посетили российскую военную базу Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную в Армении.

Заместитель командира соединения по военно-политической работе полковник Александр Шувалов провел для школьников экскурсию по достопримечательностям воинской части, расположенным на площадках филиала военно-патриотического парка «Патриот». Школьники посетили храм Святой мученицы царицы Александры и возложили венки и цветы к памятнику легендарному конструктору оружия, Герою России генерал-лейтенанту Михаилу Калашникову, ознакомились с современными образцами стрелкового оружия и пообедали по солдатскому меню в столовой воинской части.

В музее гостям было представлено собрание раритетов военной истории: образцы огнестрельного и холодного оружия, артиллерийское вооружение, боеприпасы, коллекция знамен, снаряжения и предметов быта, видеоматериалы, фотографии, рисунки фронтовых художников, гравюры и плакаты.

В завершение экскурсионной программы Александр Шувалов подарил средней образовательной школе села Фиолетово сборник книг известных русских писателей, а в свою очередь директор школы поблагодарил командование соединения «Благодарственным письмом».

Командование российской военной базы в Армении регулярно организовывает дни открытых дверей с посещением военно-патриотического парка «Патриот», мемориальных комплексов «Воинской Славы», музея истории для детей дошкольного, школьного и студенческого возраста из Армении с целью военно-патриотического воспитания молодого поколения, повышения имиджа российского контингента и дружбы между государствами союзниками.

Справочно:

Фиолетово – село в Агстевской котловине, в Лорийской области Армении. Расположено на реке Агстев. Население – 750 жителей, 585 хозяйств, абсолютное большинство – русские молокане. Это одно из двух, наряду с Лермонтово, современных молоканских сёл Армении.

Что касается современной жизни молокан в Армении, то у них очень развито понятие общинной жизни, они сумели интегрироваться в общество.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Южный военный округ , Социальное развитие , Военная база , Армения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1