Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

23.05.2019 (18:04)

Моряки Каспийской флотилии провели тренировку по борьбе за живучесть

Экипажи кораблей Каспийской флотилии провели тренировку по борьбе за живучесть в пунктах базирования кораблей Каспийской флотилии в Астраханской области и Республике Дагестан.

В учебных мероприятиях были задействованы аварийные партии 10 надводных кораблей, в том числе ракетные корабли «Дагестан» и «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг».

Моряки отработали задачи по локализации и тушению пожара в корабельных отсеках, а также ликвидации пробоин в корпусе корабля и устранение поступления забортной воды, повысили навыки в использовании средств пожаротушения.

Морякам предстояло в кратчайшие сроки экипироваться в пожарный костюм, загерметизировать горящий отсек и остановить распространение огня с ликвидацией очагов возгорания.

Также по замыслу тренировки во время выполнения задач по предназначению корабль получил пробоину ниже ватерлинии. Забортная вода начала поступать в отсек.

Тренировки корабельных аварийно-спасательных групп проведены на специальных учебно-тренировочных комплексах «Каспий», которые позволяют воспроизвести условия, максимально приближенные к реальной обстановке. В помещениях, имитирующих отсеки корабля, производится фактическое возгорание переборок, а также поступление воды через специально сконструированные отверстия.

Привлекаемая аварийно-спасательная группа устранила поступления забортной воды и ликвидировала пробоины в корпусе корабля посредством установки специального пластыря на пробоину откачав поступившую воду.

Тренировки направлены на поддержание готовности экипажа к обеспечению живучести корабля в различных аварийных ситуациях.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false