Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


22.05.2019 (20:00)

В Ростове-на-Дону военнослужащие соединения связи ЮВО приняли участие в богослужении перед иконой «Спас Нерукотворный» Главного храма ВС РФ

В Ростове-на-Дону в храме в честь иконы Пресвятой Богородицы «Целительница» перед Главной иконой главного храма Вооружённых Сил РФ «Спас Нерукотворный» отслужил молебен военный священник иерей Евгений Фомин. В Богослужении приняли участие более 100 военнослужащих соединения связи Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Ростовской области.

Также поклонились лику Христа командование ЮВО, военнослужащие соединений и воинских частей 4 армии ВВС и ПВО, учебного центра подготовки младших авиационных специалистов Министерства обороны Российской Федерации, члены семей военнослужащих, и юнармейцы, а также жители и гости Ростова-на-Дону.

С первого дня принесения святыни в храм ее безопасность круглосуточно обеспечивают военнослужащие роты почетного караула и военной полиции ЮВО.

Святой образ будет находиться в храме до 23 мая. Молебное пение перед иконой будет совершаться ежедневно. Далее «Спас Нерукотворный» доставят в Новочеркасский Вознесенский Патриарший войсковой Всеказачий собор, где он пробудет до 2 июня.

Ритуал принесения иконы на территории ЮВО будет проводиться также в Волгограде, Буденновске, Ставрополе, Краснодаре, Адлере, Владикавказе и Астрахани.

В ковчеге, который неизменно сопровождает икону, находится восемь частиц святых покровителей: великомученика Георгия Победоносца, апостола Андрея Первозванного, святителя Николая Чудотворца, преподобного Сергия Радонежского, великомученицы Варвары, апостола Петра, великомученика Пантелеимона Целителя, а также праведного воина Федора Ушакова, который был командующим Черноморским флотом и является одним из самых почитаемых святых на флоте.

Всего на территории ЮВО, в Крыму и Ростове-на-Дону, на данный момент иконе и ковчегу с мощами святых покровителей русского воинства поклонились более 56 тыс. верующих военнослужащих ЮВО, членов их семей и жителей регионов.

Пресс-служба Южного военного округа
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node1