Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.05.2019 (16:00)

Изображения архангела Михаила и святого Георгия Победоносца украсят звонницу Главного храма ВС РФ

Северный и южный фасад звонницы Главного храма Вооруженных Сил Российской Федерации украсит парная композиция из конных изображений архангела Михаила – архистратига небесного воинства и святого воина-мученика Георгия Победоносца – небесного покровителя российского воинства, объединенных темой битвы со злом в образе змия.

На западном фасаде будут изображены архангелы Михаил и Гавриил в воинском облачении, как предводители небесного воинства. Они держат стяг с традиционным для русских воинских стягов изображением Спаса Нерукотворного.

Главная художественная концепция – создать образ храма-воина. Эта задача реализуется за счет основного материала, который используется в оформлении экстерьера храма – литая бронза и модульные элементы для покрытия стен, составленные на основе формы воинских доспехов.

Предложенное художественное решение направлено на раскрытие темы ратного подвига воинов, защищавших от врагов наше Отечество и православную веру в разные исторические эпохи, но в особенности во время Великой Отечественной войны.

Справочно:

Главный храм Вооруженных Сил Российской Федерации, возводимый на добровольные пожертвования, будет открыт в 2020 году в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ «Патриот».

Создание храма – яркий пример продолжения традиции возведения на Руси воинских православных храмов, олицетворяющих духовные и исторические ценности народа. Наряду с патриотизмом, любовью к своей Родине, важнейшей ценностью является глубокое уважение к подвигу защитников Отечества, отстоявших свободу и независимость России.

Главный военный храм станет центром воинской славы и всенародной памяти о павших воинах в годы самой кровопролитной войны в истории человечества. Он будет символизировать духовность русского воинства, поднимающего меч только для защиты своего Отечества.

Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России

Метки:
Религия , Главное военно-политическое управление Вооруженных Сил Российской Федерации
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false