Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

21.05.2019 (12:46)

Зенитчики Каспийской флотилии отразили удар вертолетной группы условного противника

На Каспийской флотилии дежурные силы противовоздушной обороны (ПВО) провели тренировку по обнаружению неопознанных воздушных целей и отражению ударов противника.

По замыслу учебного мероприятия, из центра управления флотилии на дежурное судно по ПВО поступила информация об обнаружении группы вертолетов условного противника, действующей на предельно малой высоте.

Получив сигнал с пунктов управления, корабельные расчеты ПВО были приведены в готовность к применению и незамедлительно приступили к анализу и приему данных о воздушной обстановке.

Экипажи кораблей соединения привели средства ПВО в готовность к нанесению удара по условным целям.

После обнаружения и идентификации объектов воздушные цели были поражены из зенитных ракетно-артиллерийских комплексов «Палаш» и «Пальма», а также из артиллерийских установок АК-630 и АК 630-М2 «Дуэт» на значительном расстоянии от пункта базирования.

В тренировке по отражению неопознанных воздушных целей условного противника были задействованы дежурные расчёты более 10 надводных кораблей флотилии, в том числе ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Волгодонск», «Махачкала» и «Астрахань».

Пресс-служба Северного флота
Метки:
Каспийская флотилия , Южный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false