Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Новости < В стране < Подробнее

20.05.2019 (14:31)

Полиграфологи ЦВО впервые приняли участие в международной конференции

Около 70 военных полиграфологов ЦВО впервые приняли участие в VII международной научно-практической конференции, посвященной вопросам поведенческого анализа в системе обеспечения национальной и гражданской безопасности, которая проходила с 17 по 19 мая на базе Дома Офицеров ЦВО в Екатеринбурге.

«С военными мы и раньше взаимодействовали, однако в этом году впервые совпало так, что у них сборы, и у нас мероприятие. Поэтому решили провести его совместно», - делится один из организаторов, Олег Щербатых, Уральское Бюро Полиграф.

Конференция проводится Уральским Бюро Полиграф и Уральским государственным педагогическим университетом совместно с управлением кадров ЦВО с целью повышения квалификации специалистов и обмена опытом с иностранными коллегами, которые также присутствовали на конференции.

«Специалисты-психологи Центрального военного округа уже имеют в своих рядах немало квалифицированных полиграфологов, и их число с каждым годом увеличивается. В планы управления кадров входит дальнейшее продвижение данной темы, и уже есть идеи по апробации новых методик с применением полиграфа, знания о которых получены на конференции, и использования их в качестве профориентационной составляющей. В настоящее время уделяется огромное внимание качественному отбору кандидатов на военную службу по контракту, а в некоторые приоритетные воинские части и на отдельные воинские должности отбор ведётся, начиная с 2018 года, с использованием полиграфа», - рассказывает начальник управления кадров Центрального военного округа генерал-майор Александр Яренко.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Центральный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false